В российских школах хотят ввести новый предмет
26 февраля 2017, 18:15
Общество
В российских школах хотят ввести новый предмет

В Министерстве образования России рассматривают обращение президента Международной академии трезвости доктора педагогических наук Александра Маюрова с просьбой ввести уроки культуры здоровья в основную программу всех российских школ. Маюров, разработавший учебные пособия для преподавания в младших, средних и старших классах, является автором более чем 50 книг и множества статей по проблемам наркотической зависимости и трезвости.

По его словам, на этих уроках с детьми должны разговаривать о вреде алкоголя и курения, приучать их к здоровому образу жизни, преподавать основы культуры речи и этику поведения в коллективе. Помимо этого, Маюров предлагает знакомить школьников с историей вопроса, рассказывать им, как ранее относились к своему здоровью граждане и государство. Предмет необходим, чтобы молодое поколение росло не только физически, но и морально здоровым, отмечает разработчик пособия.

— В рамках уроков культуры здоровья предполагается обучение физической культуре, правильному поведению в обществе. Кроме того, в учебную программу внедрены уроки истории. Именно благодаря историческим справкам дети узнают, какие меры принимали в разных государствах для сохранения здорового населения, — пояснил педагог. Об этом сообщает RT.

Сюжеты:
Новости