За год в Карелии благоустроили более 200 дворов
25 декабря 2017, 09:36
Общество
Фото: nou-lybim.ru
За 2017 года в Карелии благоустроенно более 200 дворов и общественных территорий. Об этом рассказали на заседании Межведомственной комиссии Республики Карелия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Об этом рассказали на заседании Межведомственной комиссии Республики Карелия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В режиме видеоконференции 22 декабря его провели заместитель Премьер-министра Правительства РК по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина и заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова.

Предваряя обсуждение, Оксана Чебунина отметила, что в республике проделана большая работа. В 2017 году в проекте участвовало 30 муниципальных образований. На сегодняшний день работы завершены почти на всех объектах и приняты комиссией с участием жителей и общественных организаций. Одними из первых в этом году выполнили муниципальную программу Пряжинское, Матросское, Лахденпохское, Лоухское, Медвежьегорское, Пиндушское, Муезерское и Пудожское городские и сельские поселения. Также в числе лидеров Кааламское и Шальское сельские поселения.

Как было отмечено участниками совещания, проблемными вопросами реализации программы остаются качество работ, затягивание сроков их выполнения, а также несвоевременное размещение информации в модуле «Формирование комфортной городской среды» в ГИС ЖКХ.

Как сообщила заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова, в следующем году в проекте будет участвовать 51 муниципальное образование. В настоящее время на местном уровне идет процесс принятия программ по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 годы. Разрабатываются дизайн-проекты территорий, они должны быть утверждены до 1 марта 2018 года.

Обозначая задачи по реализации проекта на 2018 год, Анна Борчикова обратила внимание на своевременную подготовку проектно-сметной документации, на разработку дизайн-проектов и их общественное обсуждение.

«Проект востребован жителями. Надо четко и своевременно выполнить все намеченные мероприятия», - подчеркнула заместитель руководителя Минстроя Карелии.