Горнолыжный центр и площадки для зимних видов спорта появятся в Петрозаводске
25 ноября 2020, 08:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Концепцию кластера для развития зимнего спорта разработают в Петрозаводске за четыре миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Центр спортивной подготовки Карелии объявил аукцион на разработку концепции создания кластера для развития зимних видов спорта в Петрозаводске. Начальная максимальная цена контракта составила четыре миллиона рублей. Источником финансирования являются средства бюджета Карелии в виде субсидии. Как следует из технического задания, концепцию кластера разработают в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Карелии на 2020-2024 годы.

Концепция развития территории включает в себя мастер-план развития территории, описание архитектурной концепции и строительно-технологических решений, а также маркетинговый анализ и бизнес-план.

В техническом задании также отмечается, что республиканский спортивный комплекс предназначен для обеспечения круглогодичных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, а также для проведения официальных соревнований различных уровней по зимним видам спорта. Поэтому в целях создания инфраструктуры Центра развития зимних видов спорта в Петрозаводск концепцией развития территории необходимо предусмотреть размещение нескольких объектов: лыжно-биатлонный стадион, горнолыжный центр, комплекс лыжных трамплинов, многопрофильный стадион круглогодичного функционирования, полуоткрытый тир, пневматическое биатлонное стрельбище, пневматический тир, лыжероллерную освещенную трассу протяженностью до 10 км, трибуны для зрителей, автомобильные стоянки и другое.

Подрядчик будет определен в начале декабря.