КарелИнформ
Фальсификация не повлияла на итоги выборов
25 ноября 2009, 20:21
Общество
Фальсификация не повлияла на итоги выборов
Фальсификация не повлияла на итоги выборов

Выявленные следствием факты фальсификации итогов голосования не повлияли на результаты выборов главы Пяльмского сельского поселения Пудожского района. Об этом заявили в республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Там подтвердили, что по итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ - фальсификация итогов голосования по выборам.

"Следствием установлено, что 11 октября 2009 года в поселке Пяльма Пудожского района проводились выборы депутатов и глав муниципальных образований органов местного самоуправления. В список одного из избирательных участков поселка были внесены данные в отношении нескольких десятков избирателей и проставлены их подписи как проголосовавших. Между тем, эти избиратели в период проведения выборов отсутствовали на территории поселения", - пояснили в Следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение доказательств по делу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до 4 лет.

Сюжеты:
Новости