"Энергокомфорт" грозит остановить троллейбусы
25 ноября 2009, 17:00
Общество
"Энергокомфорт" грозит остановить троллейбусы

ООО "Энергокомфорт" объявил, что завтра готов отключить за долги по электроэнергии одну из тяговых подстанций троллейбусного управления Петрозаводска.

Компания уведомила, что с 9 утра 26 ноября будет отключена тяговая подстанция №6 троллейбусного управления, расположенная на улице Онежской флотилии,10-а. Отключение подстанции приведет к прекращению движения троллейбуса по маршруту №1 на участке от улицы Луначарского до конечной остановки на улице Кемской.

Сумма задолженности Троллейбусного управления перед "Энергокомфортом" за поставленную электрическую энергию составляет более 15 миллионов рублей, из них более 13 миллионов накопились с июня 2009 года, сообщает пресс-служба ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

"Предприятие является самым крупным должником среди дебиторов "Энергокомфорта", который неоднократно направлял в адрес Троллейбусного управления письма о погашении образовавшегося долга, вводил ограничения на хозяйственных объектах, однако мер по погашению задолженности не принимается, также не вносятся текущие платежи", – сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, что сам "Энергокомфорт" тоже явлаетя должником. По распространенной ранее информации ОАО "Карельская энергосбытовая компания", задолженность "Энергокомфорта " за приобретеннную электроэнергию превысила 128 млн. руб. При этом в "КЭСК" отметили, что "предприятие, покупающее электроэнергию у ОАО "КЭСК" и перепродающее ее жителям и промышленным предприятиям Петрозаводска, не проявляет никаких инициатив для погашения имеющегося долга и налаживанию конструктивного диалога с крупнейшей региональной сбытовой компанией".

По мнению энергетиков, эти обстоятельства могут негативно сказаться на потребителях, обслуживаемых ООО "Энергокомфорт". "Во избежание нарушения энергоснабжения самого крупного города республики, которое может быть вызвано действиями недобросовестного плательщика – ООО "Энергокомфорт" - необходимо принять решение о переходе потребителей на обслуживание к ОАО "Карельская энергосбытовая компания", - заявили в "КЭСК".

Сюжеты:
Новости