В Берлине отменили встречу со СМИ о Навальном без объяснения причин
25 августа , 19:58
Общество
Photo: wikimedia.org
Сотрудники медицинского учреждения Charite (Берлин), в котором лечится оппозиционер из Российской Федерации Алексей Навальный, отказались проводить пресс-конференцию о состоянии здоровья политика. Причина отмены мероприятия неизвестна.

Пресс-конференцию планировали провести 24 августа. Об этом пишет Интерфакс.

«Она была предусмотрена, но не состоится», — проинформировало читателей издание. Корреспонденты Интерфакса сослались на слова сотрудника пресс-службы клиники, который рассказал, что официальная рассылка с приглашением для СМИ не проводилась. Ведь пресс-конференция была отменена утром, до самой рассылки.

Накануне редакционная сеть RND информировала, что во вторник на 9:00 (10:00 по Москве) запланирована пресс-конференция, посвященная вопросу состояния Алексея Навального. Интересно, что официального сообщения от пресс-службы лечебного заведения не было. Вскоре заметку с сайта RND удалили.

Ранее представители клиники Charite заявили, что клинические результаты говорят об отравлении Алексея Навального ингибитором холинэстеразы. Сейчас пострадавший находится в искусственной коме.

Однако медики омской больницы, в которую сначала доставили политика, заверяют, что тесты на ингибиторы холинэстеразы у больного дали отрицательный результат.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что версия об отравлении Алексея Навального всего лишь одна из нескольких. Кремль просит пока воздержаться от выводов.