КарелИнформ
Яхты класса «дракон» завершили регату
25 июля 2011, 14:48
Общество
Яхты класса «дракон» завершили регату
Яхты класса «дракон» завершили регату

Минувшее воскресенье, 24 июля, было насыщено по количеству событий регаты. Так, в 11 часов был дан старт крейсерским яхтам в гонке на призы Главы Петрозаводского городского округа, в 16 часов состоялась церемония закрытия соревнований для яхт в классе «Дракон», а в 19 часов крейсерские яхты стартовали по маршруту Петрозаводск – о. Суйсарь. В этот же день отшумел молодежный музыкальный фестиваль «Сиверик».

Всего на Онежскую регату в этом юбилейном году пришли 60 экипажей и 265 участников из 10 регионов России. Это Азов, Владивосток, Дубна, Кировск, Королев, Красногорск, Лобня, Минск, Мончегорск, Москва, Санкт-Петербург, Чебоксары, Ярославль, а также Петрозаводск, Кондопога и поселок Чупа. Прибудут экипажи и из г. Нижний Новгород, как сообщает Нижегородский информационный портал. Они распределены по четырем группам. Среди участников пятеро имеют звание «заслуженный мастер спорта», 12 - «мастер спорта международного класса», 45 - «мастер спорта», также в регате принимают участие чемпион Олимпийских Игр Александр Музыченко и призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Виктор Потапов.

Самый младший спортсмен в команде лодки «Фаворит» - 12 лет, самый старший по возрасту в команде «Улисс» - 70 лет.

Для яхт класса «дракон» регата закончилась, состоялось награждение победителей в этой группе. Новостью стало 1 место – Экипаж яхты RUS-4, рулевой Василий Сенаторов. 2 место – яхта RUS-35, рулевой Виктор Фогельсон. 3 место – RUS 81, рулевой Михаил Апухтин.

Сюжеты:
Новости