КарелИнформ
Кто стал лучшим фермером по итогам 2013 года
25 июня 2014, 14:18
Общество
Кто стал лучшим фермером по итогам 2013 года
Кто стал лучшим фермером по итогам 2013 года

В Администрациях Питкярантского муниципального района и Олонецкого национального муниципального района состоялось награждение победителей конкурса на звание «Лучший владелец личного подсобного хозяйства» по итогам работы в 2013 году.

Конкурс проводится ежегодно Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия с целью стимулирования развития личных подсобных хозяйств граждан и определения лучших владельцев личных подворий. Личные подсобные хозяйства вносят значительный вклад в общий объем производимой в республике сельскохозяйственной продукции. Так, в 2013 году их доля в производстве молока составила 11,1 %, в производстве мяса – 15,7%, картофеля – 93,4 % .

Традиционно активное участие в конкурсе принимают граждане, проживающие в Питкярантском муниципальном районе и Олонецком национальном муниципальном районе.

Представители Министерства вручили дипломы и денежные премии Юсуповой Людмиле Петровне (Салминское сельское поселение) за первые места в двух номинациях: «Лучший владелец личного подсобного хозяйства по производству молока» и «Лучший владелец личного подсобного хозяйства по производству мяса», Лавриновской Елене Алексеевне (Салминское сельское поселение) за второе место в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство по производству растениеводческой продукции», Дигуевой Юлии Александровне (Туксинское сельское поселение) за первое место в номинации: «Лучший владелец личного подсобного хозяйства по производству растениеводческой продукции (картофеля, овощей)», Минину Александру Владимировичу (Олонецкое городское поселение) за второе место в номинации «Лучший владелец личного подсобного хозяйство по производству мяса сельскохозяйственных животных», Волкову Александру Константиновичу (Олонецкое городское поселение) за первое место в номинации «Лучшее ветеранское личное подсобное хозяйство по производству мяса сельскохозяйственных животных».