КарелИнформ
Четверг в Карелии: истребление комаров, грядущий потоп и круги в небе
25 марта, 21:13
Общество
Четверг в Карелии: истребление комаров, грядущий потоп и круги в небе
Фото: pixabay.com
В Карелии затопленными могут оказаться сразу 13 населенных пунктов, Артур Парфенчиков высказался на счёт истребления комаров, а белые круги в небе удивили петрозаводчан. Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

В зоне риска подтопления находятся 13 населенных пунктов в девяти районах Карелии, сообщил глава республики Артур Парфенчиков в ходе заседания правительства. В декабре прошлого года власти региона утвердили комплекс мер по подготовке к безопасному прохождению половодья и в течение зимнего сезона осуществлялся соответствующий контроль. В необходимых случаях проводились мероприятия по устранению ледовых угроз. В частности, провели более 200 контролируемых взрывов. Как отметил Артур Парфенчиков, в настоящее время необходимо определить «самые сложные точки», а также оценить метеорологический прогноз. По словам главы Карелии, прогноз достаточно «спокойный», но «расслабляться» все равно нельзя.

Артур Парфенчиков высказался по поводу комаров в Карелии и объяснил, почему нельзя их истреблять, несмотря на жалобы туристов. По словам главы региона, комары – это часть экосистемы, как бы мы к ним не относились. Если истребить комаров, пропадут пернатые, нарушится гармония в природе. Произойдет дисбаланс. А пока комар претендует на звание символа региона.

Над Петрозаводском в небе появились странные белые очертания, похожие на круги. На некоторых снимках - в форме сердца. Очевидцы поделились фотографиями в сети. Горожане предположили, что это следы на небе получились в результате учебно-тренировочных полётов истребителей.