КарелИнформ
ФОТО: Как Карелия готовится к пожароопасному сезону
25 марта 2015, 18:21
Общество
ФОТО: Как Карелия готовится к пожароопасному сезону
ФОТО: Как Карелия готовится к пожароопасному сезону

В Карелии идет подготовка к пожароопасному сезону. Приказом министерства по природопользованию и экологии определена дата начала сезона – 15 апреля.

В настоящее время в республике работает Межведомственная комиссия по Северо-западному федеральному округу, которая осуществляет проверку Карелии к пожароопасному сезону. В состав комиссии входят представители Северо-Западного регионального управления МЧС России и Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

23 марта комиссия провела смотр сил и средств территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия, побывала на пожарно-химической станции 3 типа «Прионежская». Также комиссия проверила готовность к тушению лесных пожаров «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов», добровольной пожарной команды предприятия «Шуялес», а также побывала на других объектах, задействованных в борьбе с лесными пожарами.

На базе тепличного комплекса «Вилга» была проведена пожарно-техническая тренировка, в которой приняли участие личный состав главного управления МЧС России по Карелии, добровольная пожарная дружина поселка Соддер, сотрудники Хвойного лесничества Министерства обороны РФ и «Карельского центра наземной и авиационной охраны лесов», а также группа разминирования Карельской поисково-спасательной службы. В ходе учений была отработана ситуация тушения условного лесного пожара, начиная от звонка гражданина, обнаружившего пожар, до полной ликвидации пожара, в которой приняли участие все названные формирования. Ликвидация условного пожара заняла 30 минут.

24 марта члены комиссии побывали в «Ладвинском леспромхозе», предприятии, арендующем участки леса. На предприятии были проверены техника и инвентарь, предназначенные для тушения лесных пожаров.

Проверка готовности сил и средств к пожароопасному сезону проходят необычно рано, но и погода преподносит сюрпризы – уже в марте на юге Карелии на некоторых участках полностью сошел снег, возникает опасность неконтролируемых палов сухой травы. Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия напоминает о необходимости соблюдения пожарной безопасности при посещении лесов.

При обнаружении лесного пожара просим незамедлительно сообщать по телефону 55 55 80.

Сюжеты:
Новости