КарелИнформ
Более 1000 должников накануне праздников остались без света
24 декабря 2015, 16:20
Общество
Более 1000 должников накануне праздников остались без света
Более 1000 должников накануне праздников остались без света

В Петрозаводске в ходе совместных рейдов специалистов ООО «Энергокомфорт».Карелия» и службы судебных приставов от электрической энергии отключены порядка 500 квартир должников. Только за минувшую неделю без электричества остались свыше 1000 неплательщиков, проживающих по ул. Гоголя, Тимоскайнена, Пограничной, Свирской, Пробной, Калинина, Белинского, Державина, Промышленной, Хейкконена. В результате многие потребители уже поспешили погасить задолженность. В частности, житель дома по ул. Державина оплатил сразу весь долг - 71 тыс. рублей!

Ранее «ООО «Энергокомфорт». Карелия» направил недобросовестным потребителям почти 9 тысяч уведомлений об отключении электроэнергии. Идти на крайние меры накануне длительных праздников поставщика ресурса вынуждает большая задолженность жителей Петрозаводска, которая превысила 130 млн. рублей. Вместе с тем, своевременно оплачивать потребленную электроэнергию является обязанностью потребителей, которая закреплена федеральным законом.

В связи с этим, «Энергокомфорт» просит должников проявить сознательность и, чтобы не остаться без света на все новогодние праздники, поторопиться с оплатой. Для удобства горожан прием платы за электроэнергию организован и в ближайшие выходные – 26 и 27 декабря.

Адрес приема населения: ул. Зайцева, д.67 А.

Телефон: (8142) 33-26-23

Режим работы в выходные дни: с 09.00 до 16.00 без перерыва.