КарелИнформ
Детсад на Древлянке-5 приобрели республиканские власти
24 декабря 2014, 15:38
Общество
Детсад на Древлянке-5 приобрели республиканские власти
Детсад на Древлянке-5 приобрели республиканские власти

Как сообщил министр образования Карелии Александр Морозов, сделка состоялась с соблюдением всех норм законодательства.

Региональный Минобр выкупил детский сад на 150 мест, построенный компанией ЗАО «КСМ» в микрорайоне Древлянка-5. Здание обошлось казне в 117 миллионов рублей. При этом в министерстве образования обошлись без аукциона, но, как подчеркивает руководитель ведомства Александр Морозов, сделка полностью легитимна.

Таким образом республиканские власти, по сути, спасли ситуацию хотя бы с одним из двух спорных детских садов города. Напомним, осенью 2014 года мэрия Петрозаводска объявила аукционы на покупку двух зданий дошкольных образовательных учреждений на 150 и 160 мест. Это сады, построенные «КСМ» и фирмой «Чистый город» на Древлянке-5 и Древлянке-8 соответственно. В сделке по продаже детсада, построенного «Чистым городом», в карельском УФАС нашли нарушения и результаты аукциона отменили. Сейчас здание и вовсе арестовано в рамках расследования уголовного дела.

Поскольку он арестован, никакие сделки с ним произведены быть не могут, — сообщил министр образования республики Александр Морозов. — Об этом мы петрозаводские власти предупреждали еще в сентябре. Ту информацию, которую нам предоставили в прокуратуре, мы отправляли письмом в администрацию карельской столицы. А теперь здание выкупить нельзя.

Сейчас в единой очереди на место в детском саду Петрозаводска находятся более девяти тысяч детей.

Источник материала: «Республика»

Сюжеты:
Новости