КарелИнформ
Суд допросит директора МФЦ Карелии по делу о взятке совладельца «Ягуара»
24 ноября 2021, 16:43
Общество
Суд допросит директора МФЦ Карелии по делу о взятке совладельца «Ягуара»
Фото: https://vk.com/ptz_mo?z=photo-96202416_457269555%2Falbum-96202416_00%2Frev
На ближайшем заседании стороны планируют начать допрос свидетелей, сообщили «КарелИнформу» в приемной судьи петрозаводского суда Марины Носовой.

Последнее по счету заседание по громкому делу о взятке совладельца торгового центра «Ягуар» Гусейна Мамедова состоялось на прошлой неделе. Онлайн-картотека дел гласит, очередное заседание отложено что по причине неявки свидетелей.

Однако это не означает, что кто-то из них проигнорировал вызов в суд. Как напомнили в приемной судьи Марины Носовой, которой дело недавно было передано от «коллеги» Екатерины Хомяковой (ушедшей в Верховный суд), очевидцев на последнем заседании не выслушивали.

«В судебном заседание, которое состоялось вчера, свидетели пока не вызывались, было оглашено обвинение и исследованы письменные материалы дела, - уточнили в приемной. – Свидетелей планируется допросить в декабре, если они придут».

Показания могут быть оглашены и в письменном виде, если вызов в суд будет проигнорирован: многое зависит от ходатайств стороны обвинения и соответствующего судебного решения.

В свою очередь, наши источники в горсуде добавили, что в списке – «очень много свидетелей», в их числе – также Евгений Перов, экс-председатель комитета градостроительства и земплепользования в мэрии Петрозаводска, ныне директор Многофункционального центра Карелии.

Напомним, совладелец торгового центра «Ягуар» на Древлянке Гусейну Мамедову инкриминируют дачу взятки в 200 тысяч рублей за то, чтобы объект смог начать работу.

Сюжеты:
Эксклюзив