КарелИнформ
Медики 11 российских больниц пригласили в «красные зоны» антиваксеров
24 ноября 2021, 17:06
Общество
Медики 11 российских больниц пригласили в «красные зоны» антиваксеров
Фото: pixabay.com
Медики, работающие в "красных" зонах 11 российских больниц, в открытом письме призывают противников вакцинации, в том числе политиков и общественных деятелей - антиваксеров, лично побывать там, чтобы те своими глазами увидели, что испытывают тяжелые пациенты с коронавирусом.

Как сообщает tass.ru, врачи приглашают побывать в ковидных отделениях не только противников вакцинации в целом, но в их списке, означенном в письме, такие конкретные люди, как лидеры КПРФ и "Справедливой России" Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучер, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

По словам подписантов письма, которое составлено с участием главных врачей и заведующих отделениями ведущих российских медучреждений, специализирующихся на лечении коронавируса, они осведомлены о позиции тех, кто является адресатом их послания. "Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем», - говорят медики в письме. Но, понимая, сколько людей прислушивается к мнению тех, кто указан в нем, они обещают выкроить время, чтобы те смогли пройтись по "красным" зонам, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям больниц. Медики уверяют, что после этого упомянутые в письме люди поменяют свое отношение к вакцинации. А в результате удастся спасти многие жизни.