В Карелии создан Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения
24 ноября 2006, 14:46
Общество
В Карелии создан Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения

В Карелии создан Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения, возглавил который вице-премьер Правительства Карелии Валерий Момотов и в который вошли представители всех энергокомпаний региона, Карельского регионального диспетчерского управления, МЧС, министерств и ведомств. Штаб будет действовать при Республиканской правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

К работе Штаба также будут привлекаться крупные потребители электрической, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ОАО «Карелэнерго».

Штаб создан для организации безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики в регионе, а также в целях реализации дополнительных мер по повышению надежности работы Единой энергетической системы России. Штаб будет координировать мероприятия по предотвращению или ликвидации последствий сбоя энергоснабжения, а также прогнозировать аварийные ситуации в энергосистеме.

Решения Штаба являются обязательными для энергокомпаний и потребителей электроэнергии, действующих на территории Карелии.

Создание Штаба предусмотрено специальным Соглашением по координации действий и специальных мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения потребителей региона, подписанным председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и премьер-министром Правительства РК Павлом Черновым.