Прокуратура настояла на поправках в закон о штрафстоянках в Карелии
24 сентября , 08:52
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Надзорное ведомство обнаружило несоответствия с федеральным законом: поправки за подписью прокурора республики Карена Габриеляна поступили в Заксобрание РК и опубликованы на официальном сайте ЗС РК.

Согласно действующему региональному законодательству, которое прописывает процедуру и порядок оплаты за хранение и перемещение транспортного средства на штрафстоянку, под действие документа, в том числе, не попадают транспорт ВС РФ, Нацгвардии, а также инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.

Ломовоз начал эвакуировать машины в Петрозаводске

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, еще в 2018 году в КоАП РФ были внесены изменения, которые исключили инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формирования при федеральных органах госвласти из соответствующего перечня категорий. Отсюда – необходимость изменить республиканский закон, который, сохраняя в перечне указанные категории, противоречит принятым федеральным решениям.

В случае принятия поправок, обновленный закон начнет действовать по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Напомним, по сегодняшнему закону тот, кто привлекается к административной ответственности, в том числе, «провожая» авто на штрафстоянку, должен отплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства по установленным тарифам.