Понедельник в Карелии: вспышка коронавируса, фото трагического ДТП и судьба пропавшей
24 августа , 21:01
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Начало недели в регионе началось с плохих новостей: в училище Олимпийского резерва в Карелии произошла вспышка коронавируса. Кроме того, сотрудники ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП, произошедшего накануне. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Понедельник принес в Карелию новую вспышку коронавируса. По данным регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, она произошла в училище Олимпийского резерва в Кондопоге — госпитализированы 23 человека.

Опасную инфекцию обнаружили у 10 пациентов. Ещё у 13 человек диагноз уточняется. Кроме того, 13 воспитанников находятся на обсервации в общежитии, а два человека помещены в изолятор. Всего, по данным на 24 августа, коронавирусом в Карелии заболели свыше 2,9 тысяч человек, 26 скончались.

У жителей Карелии, вернувшихся из отпусков, диагностируют коронавирус

Другая печальная новость — на трассе «Кола» в Кондопожском районе произошло смертельное ДТП. Жертвами аварии стали два человека. Как сообщили в Госавтоинспекции, житель Мурманска на автомобиле «Киа» выехал на «встречку», где столкнулся с «Фольксвагеном».

В результате до приезда скорой помощи от полученных травм скончались 54-летний водитель и 35-летний пассажир второго автомобиля. Пострадали также пять пассажиров обоих транспортных средств, в том числе девятилетний мальчик.

Недавно от ГИБДД пришла ещё одна трагическая весть: на автодороге в Пудожском районе разбился водитель легковушки. По данным ведомства, владелец транспорта не справился с управлением и вылетел с проезжей части. От полученных травм 37-летний водитель скончался на места ДТП.

Также нашему изданию рассказали подробности смертельного наезда в Петрозаводске. Авария произошла на прошлой неделе на ул. Олонецкой. Как пояснили в Госавтоинспекции, 22-летний водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на 82-летнюю женщину. В результате пенсионерка скончалась. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На минувшей неделе сотрудники МВД по Петрозаводску объявили в розыск 14-летнюю девочку. О школьнице ничего не было известно с 20 августа. Спустя несколько дней, 23 числа, правоохранители заявили, что юная горожанка найдена. Где именно она пропадала, в ведомстве не уточнили.