КарелИнформ
Умерла мать семимиллиардного жителя Земли
24 июля 2016, 17:54
Общество
Умерла мать семимиллиардного жителя Земли
Умерла мать семимиллиардного жителя Земли

Елена Николаева, которая родила ребёнка, официально признанного семимиллиардным жителем планеты, скончалась от рака в одной из клиник в Калининграде.

Её сын Петя Николаев появился на свет 31 октября 2011 года. ООН признала мальчика семимиллиардным жителем Земли. А для Елены и её супруга Алексея он стал третьим ребёнком.

О смерти Елены сообщили её друзья. Врачи диагностировали у неё рак молочной железы третьей степени через несколько месяцев после рождения Пети. Родственники собирали средства, чтобы отправить её на лечение в клинику в Израиле. Но женщина предпочла лечиться на родине.

Помощь семье оказывали и власти региона. Елена перенесла несколько операций. Но, по словам близких умершей, возникли рецидивы: метастазы обнаружили в лёгком, позвоночнике и мозге, также у неё отказала почка.

Со слов одной из близких Елены, несмотря на страшный диагноз, мать семимиллиардного жителя до самого конца сохраняла бодрость духа. За время лечения она получила водительские права и села за руль. По воскресеньям она возила воспитанников детских домов на службу в храм. К слову, деньги, собранные не лечение в Израиле, она передала Церкви, сообщает Life.

Сюжеты:
Новости