КарелИнформ
Задержание фельдшера Суоярвской ЦРБ прокомментировал глава Минздрава
24 июня 2016, 13:21
Общество
Задержание фельдшера Суоярвской ЦРБ прокомментировал глава Минздрава
Задержание фельдшера Суоярвской ЦРБ прокомментировал глава Минздрава

Ерванд Хидишян прокомментировал задержание фельдшера Суоярвской ЦРБ. Сегодня центральный Следком сообщил, что женщина приняла телефонный звонок от ребенка, который сообщил о бедствии на Сямозере, но никак не отреагировала на сообщение, сообщает «Республика».

Медики на все звонки должны реагировать, — сообщил руководитель карельского минздрава. — Даже если звонок вызывает сомнение, необходимо провести дополнительные шаги для уточнения ситуации. Есть специальная инструкция.

По его словам, фельдшер должна была поступить следующим образом: уточнить, где находится ребенок. После либо через МЧС, либо иными способами подтвердить или опровергнуть этот факт, а после этого либо направить бригаду скорой помощи, либо считать вызов ложным.

Подробности ситуации в министерстве еще не знают. Информация в ведомство поступила от правоохранительных органов. Запись разговора министр не слышал, но подтвердил, что она есть: в Карелии на станциях скорой помощи фиксируются все обращения граждан почти во всех районах.

В Суоярви сейчас проводят служебное расследование по данному факту проводят служебное расследование. Специалисты оценят организацию работу скорой помощи в целом по району, в особенности — в части приема и реагирования на обращения граждан, заявил Ерванд Хидишян.

Как сообщалось ранее, в отношении руководителя Суоярвской ЦРБ также проведут служебное расследование.

Объективность и принципиальность служебного расследования гарантирую, — сказал руководитель Минздрава.