КарелИнформ
В Карелии создана рабочая группа по оказанию помощи гражданам Украины
24 июня 2014, 11:54
Общество
В Карелии создана рабочая группа по оказанию помощи гражданам Украины
В Карелии создана рабочая группа по оказанию помощи гражданам Украины

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о создании рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, находящимся на территории нашей республики и прибывающим в Карелию.

Руководителем рабочей группы назначен Заместитель Главы республики – министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов. Заместителями руководителя рабочей группы стали председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов и первый заместитель министра труда и занятости Республики Карелия Гивий Карапетов.

Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Рабочая группа занимается подготовкой предложений по организации помощи гражданам Украины, находящимся на территории Карелии. Их обсуждение состоится на внеочередном заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Представители рабочей группы выедут в южные регионы России, чтобы предложить беженцам из Украины размещение и работу на территории Карелии.

В рамках Единой диспетчерской службы Республики Карелия организована работа «горячей линии» для граждан Украины, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, которые могут обратиться по телефонам 78-47-95 и 76-46-11.