КарелИнформ
Объекты из программы приватизации в Карелии некому охранять
24 мая, 09:24
Общество
Объекты из программы приватизации в Карелии некому охранять
Фото: 1Mi
О «сложной системе» на заседании профильного комитета в парламенте региона 20 мая рассказала первый замминистра имущественных и земельных отношений РК Ольга Кучкова.

«Во-первых, то имущество, которое было закреплено за определенными государственными структурами… мы все знаем, что законодательством предусмотрена сохранность данного имущества <…> в том числе, должны обеспечиваться охранные мероприятия по данному объекту <…> если мы берем нормы законодательства, - прокомментировала ситуацию руководитель, выступая с отчетом об итогах приватизации госимущества в прошлом году . - Тут сложная, видите, система. С учетом того, что здания зачастую не используются достаточно больших объемов, Фонд госимущества у нас расположен на территории Петрозаводска, есть объекты, расположенные на территории всей республики, по мере возможности, так скажем, мы стараемся обеспечить своими силами».

В том числе, Минимущества пытается «договориться» с правоохранительными органами, добавила замминистра.

«Меры-то, конечно, мы можем предпринять дополнительные в этом плане, - резюмировала Ольга Кучкова. - Но имеется в виду, что все штрафные санкции, либо иные какие-то действия – это только полномочия правоохранительных органов».

Кстати, совсем недавно жители Лахденпохского района сообщили об очередной «заброшке», здании бывшего ДК, по крыше которого, рискуя жизнями, гуляют дети.

Сюжеты:
Эксклюзив