КарелИнформ
«Сработали ненадлежащим образом»: мэр Петрозаводска сделал замечание заместителям
24 мая 2021, 15:40
Общество
«Сработали ненадлежащим образом»: мэр Петрозаводска сделал замечание заместителям
Фото: Администрация Петрозаводского городского округа
Глава Петрозаводска Владимир Любарский обратился к своим заместителям, комментируя ситуацию с отключением электричества в микрорайоне Соломенное. О проблеме мэр узнал не от них, а из соцсетей только на следующее утро после аварии.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 21 мая, после 17.20 в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске произошло отключение электроэнергии. В результате без света остались 110 домов. Как пояснили в мэрии карельской столицы, отключение электричества произошло из-за повреждений на сетях, вызванных порывами шквалистого ветра. Специалисты пообещали восстановить электроснабжение в Соломенном 22 мая до 18.00.

На планерке глава Петрозаводска Владимир Любарский сделал замечание своим заместителям из-за того, что о такой проблеме он узнал довольно поздно.

«Выхожу из поезда и из социальных сетей узнаю, что в Соломенном отключено электричество вечером (а из поезда выхожу утром). Звоню первому заместителю — она не в курсе происходящего… Задача диспетчерской службы — в мониторинге ситуации, оперативной обстановке, реагировании, координации наших действий и информировании граждан о том, какие действия мы совершаем для устранения той или иной проблемы. Мы в этой ситуации сработали, мягко скажем, ненадлежащим образом… Уважаемые коллеги, прошу заместителей погрузиться в работу диспетчерской службы… Если у нас обесточен целый район, то об этом я должен знать оперативно», — отметил Владимир Любарский.

Сюжеты:
Эксклюзив