КарелИнформ
«Сервисный сбор» за проезд брали с жителей Карелии из-за реконструкции автовокзала
24 марта, 19:54
Общество
«Сервисный сбор» за проезд брали с жителей Карелии из-за реконструкции автовокзала
Фото: Медиахолдинг1Mi
При покупке билетов на автобус в кассе на железнодорожном вокзале с жителей Карелии брали дополнительные средства. Данный факт прокомментировали в региональном Минтранспорта.

С 17 марта междугородние и пригородные автобусы стали отправляться из Петрозаводска от площади Гагарина, так как автовокзал закрылся на реконструкцию. На железнодорожный вокзал «переехала» и билетная касса автовокзала. Однако жители Карелии стали возмущаться внезапным подорожанием билетов на автобусы.

Как рассказала одна из местных жительниц, при покупке билета из Петрозаводска в Костомукшу она заметила, что проезд стоит 1155 рублей вместо обычных 1100 рублей. В самом чеке отдельно был прописан некий «сервисный сбор» в размере 55 рублей. Как пояснили жительнице Карелии в кассе, ГУП РК «Карелавтотранс» вынужден арендовать у железнодорожного вокзала помещения для продажи билетов. Для того, чтобы оплатить аренду, предприятие ввело сервисный сбор. Женщина возмутилась таким фактом — на каком основании предприятие решило оплачивать собственные расходы за счет пассажиров?

В пресс-службе карельского Минтранспорта подтвердили, что изначально, с 17 марта, был предусмотрен сервисный сбор. Однако сейчас, с 23 марта, дополнительная плата отменена.

«Изначально был предусмотрен сервисный сбор, потому что железная дорога предоставляет свои помещения для пассажиров, — отметили в ведомстве. — Очень долго велись переговоры с железной дорогой и они пошли на встречу. С понедельника сервисный сбор отменен».

В Минтранспорта добавили, что в период с 17 по 23 марта все же можно было купить билет без сервисного сбора — в самих автобусах.

Сюжеты:
Эксклюзив