КарелИнформ
Судебный пристав нашел и арестовал уже проданный автомобиль
23 декабря 2011, 09:55
Общество
Судебный пристав нашел и арестовал уже проданный автомобиль
Судебный пристав нашел и арестовал уже проданный автомобиль

В отделе судебных приставов по Лоухскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия находится исполнительное производство в отношении гражданки Д., которая перестала выплачивать кредит и задолжала банку более 118 тысяч рублей. После извещения о возбуждении исполнительного производства женщина выплачивать задолженность не стала, а по месту регистрации судебному приставу-исполнителю застать ее не удалось.

Тогда судебный пристав-исполнитель решил проверить имущество гражданки Д. и выяснил, что у должницы в собственности есть транспортное средство, которое она продала, не оформляя договора купли-продажи, а просто написав на покупателя доверенность.

Новый «владелец» – гражданин С. был крайне удивлен, когда судебный пристав-исполнитель сообщил ему о сложившейся ситуации, но препятствовать аресту автомобиля не стал, сейчас транспортное средство оставлено ему на ответственное хранение. Мужчина был предупрежден о том, что ему запрещается пользоваться автомобилем, иначе он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Теперь, если женщина не погасит задолженность по кредитным выплатам, гражданин С. может лишиться как «средства передвижения», так и денежных средств, потраченных на его приобретение.