Жилье предоставят через суд
23 декабря 2009, 12:47
Общество
Жилье предоставят через суд

Верховный суд Карелии утвердил решение Прионежского районного суда о предоставлении нового жилья пяти жителям поселка Ладва-Ветка, чьи дома находятся в опасной близости от железной дороги.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, сотрудники прокуратуры Прионежского района обратились в суд с исками об обязании администрации муниципального района предоставить благоустроенные жилые помещения пяти жителям поселка Ладва-Ветка. Два дома в поселке находятся в санитарной зоне железной дороги и подлежат сносу.

ОАО "РЖД" согласилось оплатить расходы на приобретение нового благоустроенного жилья и перечислила на эти цели средства еще в 2006 году. Однако администрация района новых домов жильцам так и не предоставила. Прионежский районный суд, рассмотрев 20 октября т.г. заявления прокурора, в полном объеме удовлетворил заявленные требования и обязал ответчика предоставить гражданам другие благоустроенные квартиры.

Это решение подтвердил и Верховный суд, оставив кассационные жалобы администрации Прионежского района без удовлетворения.

Сюжеты:
Новости