КарелИнформ
ФОТО: В рамках Программы поддержки местных инициатив в Кончезеро продолжилась реконструкция стадиона
23 ноября 2015, 09:55
Общество
ФОТО: В рамках Программы поддержки местных инициатив в Кончезеро продолжилась реконструкция стадиона
ФОТО: В рамках Программы поддержки местных инициатив в Кончезеро продолжилась реконструкция стадиона

11 ноября в селе Кончезеро Кондопожского муниципального района состоялось торжественное открытие стадиона, обустройство которого прошло в рамках программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия.

С данным проектом Кончезерское сельское поселение участвует второй год подряд. В 2014 году благодаря программе поддержки местных инициатив, которая стартовала в Карелии по предложению Главы республики Александра Худилайнена, в Кончезере на месте заросшей травой поляне появился новый стадион.

В этом году Администрация Кончезерского сельского поселения решила вновь направить заявку по обустройству стадиона для участия в конкурсе. Всего в этом году на реализацию второго этапа проекта по обустройству стадиона в с. Кончезеро ушло около 756 тысяч рублей.

Присутствующий на открытии стадиона Председатель Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель поздравил жителей села с успешной реализацией проекта, поблагодарил всех, кто внес свой посильный вклад развитие инфраструктуры стадиона, и пожелал школьникам спортивных побед.

- Уважаемые жители села Кончезеро, поздравляю вас с успешной реализацией проекта и желаю не останавливаться на достигнутом. Будем надеяться, что в 2016 году программа поддержки местных инициатив будет продолжена, и вы вновь отправите заявку на дальнейшее обустройство такого прекрасного спортивного объекта, как ваш стадион. Берегите то, что создано вашими руками, руками ваших односельчан. Желаю вам здоровья и успехов в спорте. Возможно, через много лет известный спортсмен в своем интервью скажет, что свои первые спортивные шаги он сделал на кончезерском стадионе, в родном селе, - сказал Виктор Мудель.

Выступившие на открытии стадиона Глава Кончезерского сельского поселения Алексей Нефедов и Глава Кондопожского муниципального района Татьяна Иванихина выразили слова благодарности в адрес Главы и Правительства Республики Карелия за возможность участия в программе, жителей села – за активную позицию, а строителей – за помощь в обустройстве площадки.

- Сегодня значимый день в Кончезере. За два года очень много потрачено сил, много было проведено работы. Порядка 1 млн. рублей было привлечено на обустройство стадиона. Уважаемые ребята, уважаемые жители села, мне бы хотелось пожелать вам, чтобы вы использовали этот объект по назначению, чтобы вы хранили то, что для вас построили, принимали участие в спортивных мероприятиях и укрепляли свое здоровье. Все, что сегодня сделано, сделано для вас, — обратился к школьникам и жителям поселка Глава Кончезерского сельского поселения Алексей Нефедов.

После приветственных слов благодарственные письма Администрации Кончезерского поселения вручили самым активным жителям, членам инициативной группы и предпринимателям.

В рамках торжественной церемонии открытия площадки прошла эстафета преемственности поколений, в которой приняли участие три команды учащихся Кончезерской школы с 1 по 11 классы. С улыбкой на лице передавали «Беркуты», «Орлы» и «Соколы» друг другу эстафетную палочку, стремительно пробегая дистанцию в 1320 метров по уже слегка заснеженному стадиону.

А в это время, прячась от снегопада, болельщики следили за ходом соревнований с новой трибуны. После пробега все желающие приняли участие в турнире по народной игре кююккя, место для которой тоже нашлось на новом стадионе.