КарелИнформ
ПКС обеспечили дом-интернат для ветеранов новой линией электропитания
23 мая 2014, 14:35
Общество
ПКС обеспечили дом-интернат для ветеранов новой линией электропитания
ПКС обеспечили дом-интернат для ветеранов новой линией электропитания

Сотрудники филиала ОАО «ПКС» «Электрические сети» прокладывают новую высоковольтную кабельную линию, ведущую к дому-интернату для ветеранов на Кукковке. Участок сети длиной 430 метров станет вторым источником электропитания социально-важного объекта.

Ранее на данном отрезке сети, проложенном более 30 лет назад, не раз выявлялись повреждения, устранение которых занимало значительное время. Установленные над местом прохождения кабельной линии гаражи препятствовали оперативному проведению ремонтных работ. По словам Михаила Гриценко, начальника района обслуживания филиала ОАО «ПКС» «Электрические сети», в этом году было принято принципиальное решение о перекладке новой кабельной линии в обход застройки. Как не странно, и в этом случае владельцы гаражей выступали резко негативно о проведении работ. Несмотря на это, в ближайшее время новый кабель к дому-интернату будет проведен.

В настоящее время на месте работает более двух десятков электромонтеров по ремонту и обслуживанию трансформаторных подстанций, кабельных линий и воздушных линий электропередачи. Кроме того, привлечено 6 единиц спецтехники: самосвал, кран, 3 трактора, бурильно-крановая установка и вакуумная машина.

- Мероприятия, которые мы реализуем, помогут значительно повысить надежность и стабильность электроснабжения дома-интерната, - говорит Михаил Гриценко.

Фото и видео с места событий смотрите в официальных группах ОАО «ПКС» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».