КарелИнформ
Во имя «Всецарицы» строится храм в Муезерском
23 мая 2013, 12:12
Общество
Во имя «Всецарицы» строится храм в Муезерском
Во имя «Всецарицы» строится храм в Муезерском

По благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила с 2006 года в поселке Муезерский строится храм во имя иконы Божией Матери «Всецарица».

Считается, что по молитвам пред этой иконой болящие люди получают исцеление от онкологических заболеваний, распространенных не только в Республике Карелия, но и во всем мире. Храм строится исключительно на пожертвования жителей поселка, желающих обрести место, где можно укрыться от мирской суеты и помолиться Богу.

В 2011 году окормлять строительство был назначен клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы города Костомукша иерей Виктор Виноградов, которому этот район очень дорог, так как до переезда в город Костомукша он жил в поселке Волома, который находится в 32 км от поселка Муезерский. В ноябре 2012 года, после регистрации прихода, отец Виктор был назначен настоятелем прихода храма иконы Божией Матери «Всецарица» п. Муезерский.

23 апреля этого года в храм был доставлен список иконы Божией Матери «Всецарица», приобретенный и доставленный группой паломников со Святой горы Афон. Прихожане во главе с отцом Виктором встретили икону на вокзале и Крестным ходом перенесли образ в храм, где был совершен молебен и все желающие приложились к святыне. Жители поселка очень благодарны людям, доставившим этот святой образ, их имена всегда будут звучать в молитвах прихожан.

Два раза в месяц иерей Виктор Виноградов совершает молебен о здравии с чтением акафиста пред образом Божией Матери «Всецарица». Записки с именами людей, больных онкологическими заболеваниями, принимаются в храме и по тел.: +7-921-629-55-51 с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:00.

Сюжеты:
Новости