КарелИнформ
Прошедший отопительный сезон назвали организованным
23 мая 2013, 12:36
Общество
Прошедший отопительный сезон назвали организованным
Прошедший отопительный сезон назвали организованным

В целом по республике отопительный сезон начинался и проходил более организованно, чем в предыдущие годы.

К такому выводу пришли на заседании коллегии Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, которая состоялась 22 мая. Как было отмечено на коллегии, основной задачей Государственной жилищной инспекции в ходе подготовки и проведения отопительного сезона, стало осуществление надзора за работой управляющих организаций при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Несмотря на выявленные 394 возбужденных дела об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний Карелии, на коллегии отметили, что отопительный сезон в республике начинался и проходил более организованно, чем в предыдущие годы. Серьезных аварийных отключений, относящихся к категории чрезвычайных ситуаций, зафиксировано не было. Работа, проведенная инспекцией совместно с другими органами исполнительной власти, позволила обеспечить готовность и удовлетворительное функционирование коммунальных систем жилищного фонда, своевременно и в короткие сроки устранять появлявшиеся дефекты.

Участники заседания коллегии Государственной жилищной инспекции подробно обсудили различные аспекты ее работы. При подготовке к будущему отопительному сезону перед инспекцией были поставлены задачи организовать контроль за проведением управляющими организациями весенних и осенних осмотров многоквартирных домов, а также контролировать исполнение планов мероприятий районов республики по подготовке к эксплуатации жилищного фонда в зимний период. Представители Прокуратуры Карелии предложили инспекторам особое внимание обратить на процесс принятия паспортов готовности жилых домов к отопительному сезону.

Сюжеты:
Новости