КарелИнформ
Полеты на курорты Египта возобновляются в России
23 апреля, 16:27
Общество
Полеты на курорты Египта возобновляются в России
Фото: pixabay.com
Российские туристы смогут лететь в Египет прямыми чартерными рейсами. Главы двух государств заключили соглашение. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Президенту Египта Абделю Фаттаха ас-Сиси удалось договориться с Владимиром Путиным о возобновлении авиаполетов между двумя странами. Теперь отдыхающие смогут лететь прямым рейсом из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шей, сообщают «Новые Известия».

Президенты договорились по телефону. Соглашение достигнуто. Об этом сообщил журналистам представитель египетского лидера Бассам Рад.

Напомним, что феврале шли разговоры о возобновлении авиарейсов с Египтом. Однако официально эти предположения не подтверждены были. Затем закрылось авиасообщение с Турцией. Однако туристы смогут теперь летать в Египет прямыми чартерами.

Известно, что полеты в Египет приостановили в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. В то время погибли 224 пассажира. Впрочем рейсы в Каир восстановили в апреле 2018-го. Однако о возобновлении чартерных рейсов и речи не шло. Хотя туроператоры ждали этого события. Сообщается, что местные аэропорты инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности. В частности, последняя проверка прошла в начале февраля 2021 года.