КарелИнформ
Партия пенсионеров поддержала социальную политику Путина
23 апреля, 19:48
Общество
Партия пенсионеров поддержала социальную политику Путина
Фото: pensioner.party
В Послании Федеральному собранию глава РФ Владимир Путин отразил просьбу Партии пенсионеров сделать здравоохранение частью системы государственной безопасности России.

Издание novostivolgograda.ru сообщает, что в Партии пенсионеров считают необходимым придать более значимый статус вопросам здравоохранения. Однако качественное изменение структуры невозможно без серьезной корректировки базовых принципов финансирования данной сферы и удаления из системы так называемых «посредников».

Также у Партии пенсионеров есть собственная концепция по восстановлению экономики Российской Федерации, которую она активно продвигает. В ее основу входит новая индустриализация, предложенная отечественными учеными. Кроме этого, в партии полностью согласны с системным подходом к решению экономических проблем и дальнейшему развитию регионов России, который предложил Владимир Путин.

В этом году глава РФ уделил повышенное внимание системной работе по увеличению мер социальной поддержки граждан. В Партии пенсионеров многократно отмечали необходимость усиления помощи государства семьям с детьми.

Также в партии обратили внимание, что поручение Владимира Путина часто исполняются не в полной мере. Это связано не только с недоработками проектов законов по предложениям главы РФ парламентскими партиями, но и с недобросовестностью некоторых чиновников.

По словам члена Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Карелии, члена Центрального совета партии Лидии Суворовой, в своем послании Путин четко обозначил, что в центре его видения человек, семья и ее благополучие. В последнее время государство уделяет большое внимание поддержке семьям, повышению качества жизни граждан, улучшению социальной сферы. Сейчас это особенно важно для всех россиян — от детей до людей преклонного возраста.

«Мы увидели, что демографическая проблема, увеличение продолжительности жизни людей, приумножение народа России являются приоритетом внутренней политики нашего государства. Это отвечает программе нашей партии.

Для жителей регионов важно, что заявлена на государственном уровне программа модернизации первичного здравоохранения. На новую ступень развития выйдет работа ФАПов. При поддержке федеральных властей на местах удастся решить проблемы получения медицинских услуг для жителей сельских местностей, удаленных населенных пунктов, где проживает в основном население старшего возраста. Мы поддерживаем предложения президента страны», — сказала Суворова.