КарелИнформ
ЖК «Александровский» приглашает на Большую маёвку в Ямке
23 апреля 2014, 13:23
Общество
ЖК «Александровский» приглашает на Большую маёвку в Ямке
ЖК «Александровский» приглашает на Большую маёвку в Ямке

Жилой комплекс «Александровский» приглашает горожан 3 мая в 14:00 на Большую маёвку в Ямке. Мы будем сажать деревья в парке, ставить столы и скамейки для интеллектуальных игр на свежем воздухе, петь песни, слушать патефон, а для детей организуем чемпионат по классикам! Проведём первую майскую субботу с пользой для души и для города!

Помните, что такое классики? Чертим на асфальте квадратики, «классы», потом нужно прыгать на одной ноге, продвигая вперёд «битку» - это может быть просто камешек.

Выключим смартфон, а включим патефон – раритетное по нынешним временам устройство для проигрывания пластинок, переносная версия граммофона.

Померяться интеллектом предлагаем в шахматах и шашках, но если кто-то предпочитает домино или подкидного дурака – пожалуйста!

Согласитесь, подзабытые, уже почти ушедшие из нашей жизни слова и понятия. Кто сейчас играет во дворе в шахматы? А часто ли вы видите детей, играющих в классики? Да и где им играть? Везде плотными рядами стоят машины. В новых строящихся домах жилого комплекса «Александровский» такой проблемы не будет: двор предоставлен в полное распоряжение жильцов, для машин – отдельная большая парковка. Давайте вместе вспоминать - а что, собственно, можно делать во дворе?

К нашей Маёвке уже присоединилась инициативная группа «Городские леса Петрозаводска» под руководством Сергея Попкова. Сергей давно курирует проект Петровская Слобода, следит за выполнением обещания не уничтожить, а увеличить зелёные насаждения на месте бывшего ОТЗ. 3 мая в 14:00 он сотоварищи будет пересаживать кусты и деревья с территории завода в парк: кизильники, ивы и ели. Давайте поможем нашим экологам!

Мы ждём всех, кто не хочет субботу провести на диване и любит свой город. Сначала поработаем, а потом организуем большой пикник! Сбор – 3 мая в 14:00. Ориентир – трактор у делового центра «Ямка».