КарелИнформ
Парфенчиков назвал возможные сроки отмены масочного режима в Карелии
23 марта, 12:08
Общество
Парфенчиков назвал возможные сроки отмены масочного режима в Карелии
Фото: pixabay.com
Пока маски носить все же необходимо. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков перед совещанием о социально-политическом развитии Петрозаводска.

Как отметил глава Карелии Артур Парфенчиков, сейчас, в преддверии ожидаемого похолодания и «слякотной» погоды, врачи рекомендуют сохранить масочный режим.

«Конечно, заболеваемость снизилась, но ковид остается. 450-480 человек находятся в стационарах, много у кого ковид сопровождает хронические заболевания», — отметил губернатор.

Глава Карелии добавил, что пока масочный режим в республике сохраняется. Однако не исключено, что его могут отменить в ближайший месяц.

«Давайте маски пока в закрытых помещениях оставим. На улицах сейчас маски носить никто не требует, конечно. 2-3 недели, максимум месяц, посмотрим, как будет двигаться заболеваемость, не только ковидом, но и ОРВИ, как будет ситуация с пневмониями. И примем рациональное, обоснованное на медицинских рекомендациях, решение. Очень надеемся, что с приходом устойчивого тепла мы тоже можем пойти на снятие масочного режима. Сейчас надо просто потерпеть, чтобы максимально держать заболеваемость на низком уровне — не только ковидом, но и ОРВИ», — отметил Артур Парфенчиков.

Сюжеты:
Эксклюзив