КарелИнформ
Стало известно, когда заделают трещину на автодороге в Карелии
23 марта, 11:52
Общество
Стало известно, когда заделают трещину на автодороге в Карелии
Фото: pixabay.com
В Карелии устранят трещину, которая пошла на отремонтированной недавно автодороге. Подробности сообщили в Минспорта Карелии.

В Минспорта Карелии рассказали, что ремонт автодороги «Шуйская-Гирвас» начнется не раньше мая с наступлением сезона дорожных работ.

В этот период будет произведена дополнительная оценка наиболее поврежденных участков. В настоящее время специалисты осмотрели автодорогу "Шуйская-Гирвас". Участок, по которому идет трещина с нулевого по 47 километр будет отремонтирован. В Минспорте пояснили, что в мае станет понятна объективная стоимость работ и время, которое подрядчик затратит на ликвидацию повреждений.

По словам специалистов, низкие температуры привели к тому, что на автодороге образовались продольные и поперечные трещины. Планируется замена основания дорожного полотна и устройство морозозащитного слоя из специально подобранных грунтов. При этом объем средств, выделенных ранее на ремонт этой дороги в рамках нацпроекта, предусматривал только замену асфальтобетонного покрытия, пояснили в ведомстве.

Ранее говорилось о том, что в 2020 году из федерального бюджета выделили около 252 млн рублей на ремонт дорожного полотна длиною 160 километров.