КарелИнформ
Минздрав Карелии проведет проверку после смерти пенсионерки, выписанной из БСМП
23 марта, 18:00
Общество
Минздрав Карелии проведет проверку после смерти пенсионерки, выписанной из БСМП
Фото: pixabay.com
В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали смерть пациентки 1946 года рождения, выписанной из БСМП Петрозаводска.

По данным, полученным в БСМП Петрозаводска, перед выпиской пациентка прошла необходимый осмотр. В министерстве заявили, что женщина ориентировалась в месте и времени, сохранялся правильный ритм сердца, стабильное артериальное давление, а все ее показатели были в норме. Кроме того, в медицинской информационной системе отсутствуют указания на какую-либо патологию у пациентки. Необходимости для госпитализации по экстренным показаниям врач не нашёл.

По результатам осмотра пациентка находилась в сознании, полностью назвала свои данные. Жалоб не предъявляла, на болевой синдром не указывала. По данным томографии головного мозга, данных за острое структурное повреждение головного мозга (инсульт, черепно-мозговая травма, опухоль) не выявлено. В 14.30 врач-кардиолог осмотрел женщину, ей выполнили электрокардиограмму, выявили аритмию без гемодинамических расстройств, проявление сердечной недостаточности. В связи с этим пациентке даны рекомендации по дальнейшему лечению в письменной и устной форме.

В 16.53 пенсионерку направили на амбулаторный этап лечения. Это стандартная процедура, в случае, если нет показаний к госпитализации, добавили в Минздраве.

При этом в ведомстве отметили, что в настоящее время проводится служебная проверка, после чего будут сделаны окончательные выводы.

Ранее сообщалось, что днем 22 марта женщину 1946 года рождения с возрастными отклонениями, деменцией, доставили с сердечным приступом в БСМП Петрозаводска. Вечером дочь пенсионерки приехала за ней, но оказалось, что женщину выписали и отпустили из больницы без сопровождения и предупреждения родственников. Позже оказалось, что женщина была найдена мертвой. По словам очевидцев, пенсионерке стало плохо, ей вызвали скорую, но спасти не успели.

Сюжеты:
Эксклюзив