КарелИнформ
Администрацию района заставили обеспечить жителей питьевой водой
23 марта, 12:43
Общество
Администрацию района заставили обеспечить жителей питьевой водой
Фото: pixabay.com
Местным жителям в районной администрации отказывали в подведении к жилому дому водоснабжения. Вопрос пришлось решать с помощью суда.

В селе Деревянное Прионежского района местный житель просил Администрацию подключить жилой дом к нецентрализованному водоснабжению. Или хотя бы обеспечить подвоз питьевой воды в соответствии с Правилами холодного водоснабжения, которые утверждены Правительством РФ. Однако в администрации района просьбу местного жителя не выполнили. Мужчине пришлось обратиться в суд.

Было установлено, что житель района имеет полное право на подведение частного дома к центральному водоснабжению. Для этого имеется техническая возможность. Однако в администрации сочли, что расстояние 950 м от дома – это экономически нецелесообразно и сослались на скважину, которая находится на расстоянии около 500 метров. При этом пить воду из данного источника жители не могут. Она не пригодна для использования в пищу.

Суд удовлетворил иск мужчины и потребовал немедленно обеспечить жителей дома питьевой водой. Кроме того, в течение трех месяцев администрация должна подключить к нецентрализованному холодному водоснабжению с момента вступления решения суда в законную силу.