КарелИнформ
На майские в Париж
23 марта 2012, 06:58
Общество
На майские в Париж
На майские в Париж

В 2012 году российские туристы, как следует из сообщения пресс-службы системы поиска авиабилетов Skyscanner, в период с конца апреля до 23 мая больше всего интересуются билетами в Париж, за которым следуют Барселона и Прага.

Как показал анализ статистики запросов по поиску авиабилетов на грядущие майские праздники, российских туристов больше всего интересует посещение Парижа, который в аналогичный период 2011 года был только вторым в рейтинге. Намного меньшим спросом, по сравнению с прошедшим годом, стали пользоваться

посещения Москвы и Санкт-Петербурга.

Москва, возглавлявшая в 2011 году список наиболее популярных майских направлений, опустилась в 2012 году на пятое место в рейтинге, а Санкт-Петербург, который в прошлом году замыкал лидирующую тройку, в этом году вообще покинул десятку. Зато в нее вошел Берлин, замкнувший список.

«Столицы европейских государств - идеальный вариант для майской праздничной поездки. В них в это время уже тепло, а такого наплыва туристов, приезжающих посмотреть Эйфелеву башню в Париже, Достопримечательности в Риме, Барселону или Прагу летом, еще нет. Тем более, упростили получение виз некоторые страны Евросоюза, что делает более доступными такие путешествия», - сказала менеджер компании Skyscanner Татьяна Данилова.

На конец апреля десятку самых популярных авианаправлений из России по версии Skyscanner возглавляли Париж, Прага и Барселона. За ними следовали Рим, Москва, Бангкок и Нью-Йорк, а далее - Тель-Авив, Милан и Берлин.

Сюжеты:
Новости