КарелИнформ
Федеральные деньги направят на дороги
23 марта 2010, 17:39
Общество
Федеральные деньги направят на дороги
Федеральные деньги направят на дороги

В этом году федеральный бюджет выделит Карелии свыше 3 млрд. 800 млн. рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2009 году. Об этом на сегодняшнем расширенном заседании правительства республики сообщил премьер-министр Павел Чернов.

По его словам, почти 87% федеральных средств будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры. В частности, будет продолжено строительство современной транспортной развязки на федеральной трассе "Кола" в районе поселка Шуя, а также строительство нового моста через реку Шуя, ввести который планируется в конце этого года.

Доходы бюджета Карелии в этом году прогнозируются на уровне 24 млрд. 847 млн. рублей. Павел Чернов не стал скрывать, что пока ситуация с наполняемостью казны непростая: по состоянию на середину марта в бюджет поступило 17% от запланированных в этом году доходов.

Республиканские власти продолжат реализацию антикризисных мероприятий, проводившихся в прошлом году. Значительные средства, более 153 млн. рублей, будут направлены на выполнение региональной программы поддержки занятости. Также республика не отказывается от поддержки малого бизнеса: в частности, продлен мораторий на повышение арендной платы для субъектов малого предпринимательства.

Ввод жилья в 2010 году пока пронозируется на уровне прошлого года, то есть около 164 тыс. кв. м. Из-за недостатка бюджетных средств пришлось приостановить оказание господдержки в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам, однако по уже заключенным договорам обязательства республики будут выполнены в полном объеме, заверил Павел Чернов.

Как отметил Глава Карелии Сергей Катанандов, наступивший год легким явно не будет, последствия кризиса продолжают ощущаться. Однако начавшийся рост объемов производства дает надежду, что во втором полугодии доходная база республики все же увеличится и все бюджетные обязательства будут выполнены.

Сюжеты:
Новости