КарелИнформ
Карелия готова к «жестким» мерам из-за нового штамма коронавируса
22 декабря 2021, 10:19
Общество
Карелия готова к «жестким» мерам из-за нового штамма коронавируса
Фото: Скриншот видеозаписи Вконтакте
При этом глава региона Артур Парфенчиков назвал ситуацию с коронавирусом в Карелии стабильной. Об этом губернатор заявил в ходе заседания республиканского правительства.

На заседании правительства Карелии 22 декабря глава республики Артур Парфенчиков отметил, что в настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе является достаточно стабильной.

«В европейских странах идет сильный рост заболевших, ставятся новые рекорды. У нас пока ситуация достаточно стабильная. Буквально каждое утро мы с нашими врачами тематику обсуждаем. И, конечно, мы свои решения корректируем исходя из текущей ситуации. Еще раз повторюсь, на сегодняшнее утро по линии ковида мы находимся пока в стабильных цифрах. Для нас важно, используя передышку, дать максимальные послабления. Мы понимаем, что пандемия длится практически два года, накопилась усталость… Чтобы люди могли вздохнуть», - отметил Парфенчиков.

При этом глава Карелии назвал нынешнюю ситуацию напряженной — из-за нового штамма коронавируса. Поэтому республика должна быть готова к введению «жестких» мер.

«Состояние напряженное, учитывая, что происходит в той же Финляндии. Мы не исключаем, что штамм Омикрон вызовет серьезный всплеск заболеваемости в нашей республике. Да, мы надеемся на коллективный иммунитет. Но мы должны быть готовы к максимально жестким мерам в любой момент. Но это нужно делать исключительно на основании конкретной сложившейся ситуации, на основании нашей медицины. На сегодняшнее утро все достаточно стабильно, пока мы держимся.», — добавил губернатор.