В Карелии отмечен рост спроса на новогодние и рождественские программы отдыха
22 декабря 2006, 08:13
Общество
В Карелии отмечен рост спроса на новогодние и рождественские программы отдыха

В Карелии отмечен рост спроса на новогодние и рождественские программы отдыха. Однако туроператоры связывают этот факт не с приближением 2007г., а с начавшимся в понедельник похолоданием, сообщила КАРЕЛИНФОРМ автор проекта "Активный отдых и приключенческий туризм в России" Елена Богатырева.

"Карелия традиционно ассоциируется с новогодней сказкой, которая невозможна без настоящей зимы с высокими снежными сугробами, шапками снега на елках, чистым морозным воздухом. Именно поэтому в ноябре и начале декабря продажи шли вяло. Сейчас ситуация резко изменилась", - отмечает директор Туристского информационного центра Республики Карелия Вадим Лесонен

Вместе с тем, тенденцией уходящего года стал небольшой интерес туристов к отдыху в коттеджах и гостевых домах, многие из них в новогоднюю ночь и на Рождество могут остаться без постояльцев, отмечает Земля Карелия. "Сегодня найти коттедж на Новый год - не проблема, хотя обычно они расходятся первыми", - недоумевают туроператоры, вынужденные снижать цены.

Лучше обстоит дело с экскурсионными программами, включающими размещение в гостиницах Петрозаводска и на базах отдыха - они проданы на 80%.