Вторник в Карелии: лихач-маршрутчик, карантин в классах и экстренное предупреждение
22 сентября , 20:25
Общество
Photo: pixabay.com
В сети появилась информация о том, что водитель-лихач, насмерть сбивший женщин в Петрозаводске, работал водителем маршрутки. А в целом по республике классы продолжают уходить на карантин из-за ОРВИ. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 22 сентября, в сети появилось видео, как водитель-лихач на иномарке едва не сбил двух пешеходов в Петрозаводске. Инцидент произошёл на минувших выходных около дома №8 по проезду Скандинавскому. Под колёса чуть не попали женщина и маленький ребёнок.

Напомним, что в выходные в столице Карелии произошла страшная трагедия – водитель внедорожника насмерть сбил двух женщин, 1977 и 1979 годов рождения. От полученных травм горожанки скончались на месте происшествия. Виновник ДТП сбежал, но позже добровольно явился в полицию.

В сети жители Петрозаводска рассказали, что предполагаемый виновник резонансной аварии раньше работал водителем маршрутки. Однако он уже давно не занимается пассажирскими перевозками.

Кроме того, в Карелии число выявляемых случаев заражения коронавирусом продолжает расти. Так, за минувшие сутки коронавирусом заболели 45 человек. Из почти полсотни новых зараженных, двое – несовершеннолетних. Общее число заболевших ковидом в регионе достигло 3704.

Из-за COVID-19 пришлось закрыть одну группу Петрозаводского базового медицинского колледжа. Теперь 23 студента будут заниматься в дистанционном формате. На карантине по ОРВИ сейчас находятся более 100 классов.

Заморозки продолжают фиксировать на территории Карелии. Ночью и утром 23 сентября температура воздуха вновь опустится до минусовой отметки. С таким предупреждением выступило региональное МЧС. Между тем, в Гидрометцентре рассказали, что в Карелию идёт «бабье лето».