Активы Группы «Альфа-Банк» достигли цифры в 52 млрд долларов США
22 августа 2019, 16:01
Общество
Фото: pixabay.com
«Альфа-Банк» поделился итогами работы за первые шесть месяцев этого года. Отчет произвели по международным стандартам финансовой отчетности.

В группу входят дочерние компании, а также ABH Financial и АО «Альфа-Банк». В целом, группа увеличила свой доход за указанный период до 435 млн рублей. Объем чистого процентного дохода составил свыше млрд рублей, что означает увеличение около 20 процентов. На 17,6 процентов вырос и чистый комиссионный доход, составивший 469 млн долларов. За этот период увеличилось и количество пользователей услуг компании. Клиентская база банка сейчас состоит из 16,5 млн физлиц и 640 тысяч юрлиц. До 34,4 млрд долларов вырос объем средств пользователей, что означает рост на 7 процентов или на 0,4, если не учитывать валютную переоценку. Известно также, что счета выросли на 15,5 процента, а доля этих средств в деньгах пользователей равняется 54,4 процентам, сообщило издание newsnn.

Зампредседателя правления и главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов отметил, что холдингу удается реализовывать свою главную цель, которая заключается в увеличении объемов бизнеса и доли в главных нишах рынка. Активы компании растут в контексте функционирования хорошо сбалансированной системы пассивов. Чухлов отметил, что компания сфокусирована на грамотном менеджменте стоимости фондирования. При этом, наиболее активный приток пользовательских средств происходит на текущие счета, что указывает на доверие к банку со стороны людей и хорошее качество услуг банка. Что касается увеличения комиссионного дохода компании, то он больше всего повышается благодаря растущему числу пользователей услуг банка.

По итогом полугодия, «Альфа-Банк» стал лидером российского частного банковского сектора по таким показателям, как объем активов, капитал, депозитный и кредитный портфели. Результативность группы отражается также и в ее высоких рейтингах. Так, Moody’s Investors Service повысил ее долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте до Ba1 с прежнего Ba2.