КарелИнформ
У карельского бизнесмена Романова, осужденного за педофилию, требуют долги в 55 млн
22 мая 2019, 09:52
Общество
У карельского бизнесмена Романова, осужденного за педофилию, требуют долги в 55 млн
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Кредиторы требуют с карельского экс-депутата, бизнесмена и банкрота Ивана Романова, осужденного за педофилию, долги в размере 55 млн рублей. Это следуют из картотеки Арбитражного суда Карелии.

Соответствующее заявление поступило в суд от Федеральной налоговой службы, которая хочет взыскать с бизнесмена 18 млн рублей. Отмечается, что такая задолженность образовалась у Романова за неуплаты транспортного и имущественного налогов.

Один из крупнейших банков России предъявил финансовые требования на 17,7 млн рублей, а еще один банк – на 15,6 млн рублей. Задолженность по алиментам на сына экс-депутата составила 3,9 млн рублей. На уплату всех вышеуказанных задолженностей планируется реализация имущества Ивана Романова. На торги выставлены две квартиры площадью 33,6 кв.м. и 167,5 кв.м.

Напомним, что Романов был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он был осужден на 20 лет. Позже его признали виновным за пособничество при получении взяток бывшим директором музея «Кижи» Андреем Нелидовым. По совокупности преступлений он получил 21 год лишения свободы и штраф в 16,5 млн рублей.

Ранее, принадлежащая Романову компания «Бонтон» была признана банкротом. Соответствующее заявление в суд направила петербургская компания «Напитки». Согласно материалам дела, карельская компания задолжала поставщику почти 25 млн рублей. Данную сумму она должна выплатить по решению суда.

Сюжеты:
Эксклюзив