КарелИнформ
Удалённые розничные продажи матрасов выросли в марте месяце
22 апреля, 19:30
Общество
Удалённые розничные продажи матрасов выросли в марте месяце
Фото: pexels.com
Введённые западными странами экономическо-финансовые ограничения сильно ударили по многим импортно-экспортным операциям.

Соответственно производители некоторых отраслей почувствовали серьёзный дефицит сырья, которое до этого поставлялось из-за границы. Изготовление матрасов находится в относительно неуязвимой позиции, так как современный матрасный блок, выпускаемый в России, на 87% состоит из отечественных компонентов. Поэтому крупные продавцы после стремительного роста цен не спешили менять старые ценники, что привело к значительному росту онлайн заказов.

Например, известный гипермаркет товаров для сна Матрас.ру сумел в марте месяце поднять выручку на 15%, что стало существенным достижением на фоне общей стагнации рынка. Именно эта компания в начале своей деятельности первой не стала брать предоплату с покупателей. И сегодня бесперебойно работающая система доставки позволяет отправлять заказанные матрасы по всей территории РФ, от Сахалина до Калининграда.

Успешно работающий спутниковый сайт Подушка.ру придаёт всему этому проекту коммерческую живучесть, которая особенно важна в период экономического спада.

По мнению экспертов, подорожание матрасов будет не таким сильным, как, например, автозапчастей. А если производители сумеют в оперативном порядке выйти на 95% импортозамещение, то эти изделия снова будут радовать покупателя доступной стоимостью. Чтобы это случилось, достаточно подумать, чем можно заменить знаменитую кокосовую койру, которая поставляется, в основном, со Шри-Ланки. И хотя Цейлон не примкнул к западным странам в экономической блокаде России, доставка по такому дальнему маршруту имеет свои сложности.

Рост розничных продаж в этом секторе наглядно демонстрирует сохраняющийся интерес покупателей к новым моделям матрасов. И предлагаемые скидки снова становятся весомым аргументом для покупки. Понятно, что без подорожания даже в этой относительно благополучной отрасли не обошлось. Но наблюдаемое повышение цен на 15-25%, в принципе, является допустимой калибровкой, которая не скажется фатально на товарообороте. И такие лидеры рынка как Матрас.ру уже сегодня думают о новых закупках для обновления застоявшегося ассортимента. Так что в этом случае глобальный кризис при любых раскладах вряд ли станет фатальным коллапсом.

Ссылка на источник: https://www.matras.ru/

ООО «Матрас Интер Рус», ОГРН 1147746944718