КарелИнформ
Турецкое издание Sabah: Путин оказался крепким орешком
22 апреля, 18:49
Общество
Турецкое издание Sabah: Путин оказался крепким орешком
Фото: kremlin.ru
Журналист турецкой газеты Sabah Берджан Тутар считает, что Послание президента РФ Федеральному собранию может быть расценено как «манифест нового мира». Он сравнивает его с речью, с которой выступал Путин на конференции по безопасности, проходившей в Мюнхене в 2007 году.

Как полагает журналист, Америка уже не обладает прежней мощью и у нее нет возможности отвечать на военные ходы России. И потому делаются попытки оказать на нее давление с использованием непростой ситуации на юге Украины.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — пишет Тутар.

Издание gorod55.ru сообщает, что он считает послание Путина уроком для Запада.

Сам журналист соглашается с выпадом Путина «в адрес бандитского Запада» и видит в его речи «манифест нового мира». И это послание, по его мнению, можно называть таким же ультимативным и революционным, как и выступление в Мюнхене в 2007 году, когда Путин сделал заявление о том, что однополярному миру приходит конец.

Накануне Владимир Путин в своем послании российскому парламенту сконцентрировался на недружественных акциях ряда стран в отношении РФ. Он вспомнил шакала Табаки, крутящегося возле тигра Шерхана, из известной сказки Киплинга и пообещал, что на любые действия, которые будут представлять опасность для России, она станет отвечать жестко и асимметрично. Но в то же время российский президент надеется, что никто не будет пересекать так называемую «красную черту».

В 2007 году на конференции в Мюнхене со стороны Владимира Путина последовало заявление, что в мире происходит пренебрежение нормами международного права. И он становится однополярным, а возглавляют его США. Также он негативно оценил деятельность ОБСЕ.