КарелИнформ
Ещё одна категория жителей Карелии сможет получить землю в сельской местности
22 марта, 14:06
Общество
Ещё одна категория жителей Карелии сможет получить землю в сельской местности
Фото: pixabay.com
Законодательное собрание Карелии рассмотрит законопроект, согласно которому музыкальные работники в сельской местности смогут получить бесплатные земельные участки.

Инициаторами законопроекта выступили Первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович и депутат Ирина Кузичева. По словам Шмаеник, расширение действующего закона дополнительной категорией получателей земли и, решение таким образом жилищного вопроса, станет стимулом для переезда в сельскую местность.

«Нам важно, чтобы как можно большее количество людей, работающих на селе, могли получить эту меру поддержки. Это, безусловно, поможет в развитии сельских территорий Республики Карелия», - прокомментировала Ольга Шмаеник.

Работающие в сельской местности Карелии специалисты получают участки под ИЖС с 2017 года. В настоящее время их могут получить специалисты любого возраста, работающие в социальной-культурной сфере, образовании, здравоохранении, лесном и сельском хозяйстве, а также пожарные и сотрудники дошкольных организаций. Земля предоставляется на срок до шести лет, с последующей возможностью оформления в собственность, но только в том случае, если вид деятельности для человека является основным. С 2017 года в Карелии более 60 земельных участков выделены специалистам в сельской местности.