Сегодня в Петрозаводске вводится временное ограничение движения грузового транспорта
22 марта 2007, 07:30
Общество
Сегодня в Петрозаводске вводится временное ограничение движения грузового транспорта

С 22 марта по 10 мая в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и мостов в весенний период будет запрещено движение по автодорогам Петрозаводска всех видов транспортных средств с допустимой нагрузкой на ось, превышающей 4 тонны.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, ограничения не распространяются на общественный пассажирский транспорт, спецтранспорт структур Минобороны РФ, МЧС РФ, МВД РФ, Федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, транспорт предприятий ЖКХ, используемый для аварийно-ремонтных работ на инженерных сетях и дорожно-мостовом хозяйстве, транспорт, перевозящий сжиженный газ, автотранспорт, предназначенный для перевозки продуктов питания (кроме пива и алкогольных напитков), медикаментов, сельхоз кормов, удобрений и семенного фонда, кислорода, бытового мусора, почты.

Выдача пропусков в порядке исключения для транспортных средств с нагрузкой более 4 тонн при условии заключения договора с автовладельцем о компенсации ущерба, наносимого дорожного полотну, осуществляется в администрации города – каб. 509. Тел.: 713 – 504.