КарелИнформ
Гигантская снежинка на льду Онежского озера (ВИДЕО)
22 февраля 2015, 13:19
Общество
Гигантская снежинка на льду Онежского озера (ВИДЕО)
Гигантская снежинка на льду Онежского озера (ВИДЕО)

Участники велодвижения VELOVE в рамках международного фестиваля “Гиперборея” устроили флешмоб в Петрозаводске. Они нарисовали гигантскую снежинку на Онежском озере. Целью акции было победить рекорд Гиннесса “Самый большой рисунок на снегу”.

Организаторы выложили в интернет видео, снятое с высоты полета квадрокоптера. Снежинка радиусом 90 метров была раскрашена в синий и зеленые цвета, а внутри находились еловые ветви.

Елизавета Караневская, главный организатор флешмоба “Гипер Снежинка”, рассказала,что на организацию данного события ушло более месяца. Команда продумывала все до мелочей, потому что для установки рекорда есть определенные правила. Одним важным условием была безопасность окружающей среды. В ходе проведения акции "Вторая жизнь пластиковой бутылки" было собрано более пятисот бутылок, чтобы заполнить их безопасной краской - гуашью. Также были собраны все необходимые разрешения контролирующих органов и разрешение от МЧС - проводить данное мероприятие на Онежском озере. На льду находилось девяносто участников. Заранее провели проверку толшины ледового покрова, по предварительным прогнозам погоды 21 февраля должно было быть -10 градусов. Но, к сожалению, с четверга по субботу температура воздуха повысилась, что привело к оттепели.Многие начали переживать, что флешмоб может сорваться. Но никто не отступил от намеченной цели и вышли на лед, чтоб побить рекогрд Гиннеса. Снежинка должна была быть больше, но пришлось сократить диаметр до 90 метров. Сначала планировалось закрасить только снежинку, но по условиям Книги рекордов Гиннеса, необходимо закрасить всю площадь, в итоге - было закрашено около шести тысяч трехсот квадратных метров. Это в шесть раз больше предыдущего рекорда.

В настоящее время ведется активная работа по подготовке документов для доказательства этого рекорда, в планах - переговоры, пресс-конференции с различными средствами массовой информации. Одно из британских изданий уже изъявило желание взять интервью у организаторов действа, сейчас ведутся переговоры и согласования.

Сюжеты:
Новости