КарелИнформ
День 6. Производственная гимнастика
21 декабря 2015, 10:22
Общество
Анна Черных
День 6. Производственная гимнастика
День 6. Производственная гимнастика

«КарелИнформ» совместно со «Студией ЙОГИ и ПИЛАТЕСА» продолжает новый позитивный проект - Как обновиться к новому году?

Сегодня мы продолжаем выполнять все предписания предыдущего дня. Правильно питаемся, делаем масляный массаж, и паримся. В идеале, программу детокса лучше приурочить к отпуску, или взять паузу, хотя бы на неделю. Короче, найти время, когда ничто не будет вас отвлекать, огорчать, раздражать и напоминать о существовании форс-мажоров на работе, вечеринках и существовании кофе с конфетами. К сожалению, не каждый из нас имеет возможность сбежать от реальности на необитаемый остров....Если вы относитесь к героическим личностям, которые отважились на программу очищения организма «без отрыва от работы», эта информация для вас.

Вы, наверное, считаете, что физические упражнения - обособленная часть вашей повседневной жизни, для которой нужно отводить особое время в начале и конце рабочего дня. Однако бывает достаточно уделять несколько минут на зарядку, чтобы снять мышечное напряжение и стресс. Если вы выработаете привычку включать движения в вашу жизнь в офисе, вы избежите усталости, накапливающейся в течение всего рабочего дня.

Ни для кого не секрет, что постоянное сидение в офисном кресле — это большая проблема для позвоночника. Офисные работники, также находятся в группе риска по варикозному расширению вен. (причина — всё та же неподвижность). Однако, выход есть. Устраивайте себе каждый час небольшую разминку. Единственное, Что вам потребуется, офисный стул и немного свободного пространства.

Откиньтесь немного назад, расправьте плечи, уведите руки за голову и надавите затылком на ладони. Продолжайте давить до ощущения усталости в мышцах шеи,

надавите подбородком на замок из рук. !Мышцы шеи должны устать!

Расслабьтесь, и потяните подбородок к груди. Просто расслабьте руки. Сильно давить на затылок не нужно.

Таким же образом (без дополнительного давления рукой) потяните голову к правому и левому плечу.

Пальцы рук разводим в стороны как можно дальше друг от друга, растягивая кожу между пальцами, сохраняем это положение пальцев с максимальным напряжением. Совершаем движения в лучезапястных запястьях вверх-вниз, медленно, словно преодолевая сопротивление и стараясь достать кончиками пальцев предплечья. Дышим свободно, лицо расслабляем. Во время выполнения должно ощущаться максимальное мышечное напряжение в кистях, запястьях, предплечьях

Продолжение предыдущего упражнения – пальцы сгибаем, натягиваем кончики пальцев на себя, как крючья, разводим пальцы в стороны как можно шире непрерывным усилием и медленно сгибаем и разгибаем запястья. Дышим свободно, лицо расслабляем. Этот и предыдущий элементы выполняются до ощущения сильной усталости мышц кистей и предплечий.

class="gallery">

Сделайте глубокую скрутку, Помогите себе руками. Возьмитесь за сиденье или спинку стула. !Внимание! В случае наличия грыжи или протрузиив поясничном отделе позвоночника, это упражнение делать не стоит.

Потянитесь назад и вперёд, выгибая грудной отдел позвоночника.

class="gallery">

Встаньте со стула. Подойдите к стене и вытянув руку на уровень плеча, аккуратно накатитесь на плечо, растягивая грудные мышцы. Не переусердствуйте! Вам не должно быть больно!

Снимите обувь (особенно это касается женщин, которых офисный дресс-код обязывает носить туфли на высоких каблуках). Ноги на ширине плеч. На вдохе приподнимитесь на носочки, с выдохом перекатитесь на пятки, оторвав подушечки стоп от пола. Повторите 10-15 раз.

class="gallery">

То же упражнение, но, на этот раз, ставим ноги в одну прямую линию (правая стопа перед левой и наоборот)

class="gallery">

Поверьте, всего несколько минут йоги в офисе поможет не только устранить мышечную боль в спине и размять затекшие ноги, но и успокоить нервы. Надеюсь наше руководство по выживанию для тех, кто прикован к рабочему столу окажется