КарелИнформ
Как пойдут поезда до Костомукши?
21 ноября 2011, 12:38
Общество
Как пойдут поезда до Костомукши?
Как пойдут поезда до Костомукши?

Среди вопросов, которые обсуждались на встрече Главы РК Андрея Нелидова с работниками горно-обогатительного комбината «Карельский окатыш» и других предприятий города, наиболее острая тема – действия железной дороги, которая осенью сократила количество поездов до Костомукши.

Андрей Нелидов рассказал, что переговоры по возобновлению движения ведутся уже на федеральном уровне, а до конца этого года республика внесет свой вклад в развитие сообщения с городом. В частности, открываются авиарейсы из Петрозаводска в Костомукшу и обратно.

Перевозки будут дотироваться из республиканского бюджета, чтобы дешевые авиабилеты были по цене близки к железнодорожном. Расписание рейсов состыкуют с действующим маршрутом из Петрозаводска в Москву, что откроет для жителей Костомукши совершенно новые возможности для поездок по Карелии, России и миру. Для осуществления этих планов Правительство взяло на свой баланс у компании «Северсталь» аэропорт «Костомукша».

Кроме того, обсуждая другие темы, Андрей Нелидов сообщил, что в рамках участия Карелии в федеральной целевой программе в следующем году в Костомукше запланировано строительство лыжно-биатлонного комплекса. Из российского бюджета на эти цели удалось добиться выделения 100 млн. рублей.

Следующим объектом, который также планируют построить сообща, станет футбольное поле, - об этом Главу Карелии попросили представители футбольной федерации Костомукши. А в рамках сотрудничества республики с ОАО «Газпром» ведутся переговоры по строительству в северном городе современной хоккейной площадки.